Как удалить аккаунт в Фейсбук навсегда

По той или иной причине мы решаем больше не пользоваться социальной сетью. Оставлять её без присмотра — не выход. Поэтому нужно деактивировать или как минимум закрыть свой аккаунт. В этой статье вы узнаете, как удалить аккаунт в Фейсбук навсегда. А также как выключить его на время или восстановить даже после удаления.

Как деактивировать аккаунт в Facebook

Фейсбук — самая популярная социальная сеть в мире. С момента её создания было зарегистрировано более 2 млрд пользователей. В странах СНГ Facebook не так популярна, как в Европе и Америке. Тем более, что здесь успешно используются российские популярные ресурсы: Одноклассники и ВКонтакте. Если вы хотите на время отключить свой аккаунт в Facebook, это можно сделать следующим образом:

  1. Нажмите вверху на небольшую стрелочку и выберите в выпадающем списке пункт Настройки;

    Выберите Настройки на Facebook
    Выберите в выпадающем списке пункт Настройки
  2. В главном меню слева выберите Ваша информация на Facebook;

    Ваша информация на Фейсбук
    Нажмите на пункт меню Ваша информация на Facebook
  3. В блоке справа нажмите Деактивация и удаление;

    Деактивация и удаление на Фейсбук
    Выберите курсором мыши пункт Деактивация и удаление
  4. По умолчанию флажок будет стоять на пункте Деактивация. Нажмите внизу кнопку Продолжить с отключением аккаунта;

    Деактивация аккаунта Фейсбук
    Поставьте флажок на чекбоксе Деактивация аккаунта
  5. Введите пароль в следующей форме и нажмите кнопку Продолжить.

    Введите пароль для удаления аккаунта Facebook
    Введите пароль для продолжения удаления аккаунта Facebook

Повторный ввод данных необходим в качестве подтверждения, что страница действительно принадлежит вам. Спустя какое-то время вы можете вернуться на Фейсбук. Это можно будет сделать таким же образом, как вы делали это раньше. При этом деактивация автоматически сбросится. И вы сможете продолжить пользоваться своей страницей.

Как полностью удалить страницу в Фейсбук

При временной деактивации ваш профиль не будет доступен другим пользователям. Но можно будет продолжать пользоваться Мессенджером. Если вам необходимо полностью удалить свой аккаунт в Facebook, сделайте следующее:

  1. Используйте инструкцию из раздела выше до момента, когда нужно выбрать пункт Деактивация или Безвозвратное удаление и выберите второй вариант. Нажмите внизу кнопку Продолжить с удалением аккаунта;

    Продолжить с отключением аккаунта Facebook
    Выберите Продолжить с отключением аккаунта Facebook
  2. На следующей странице вы можете подробно ознакомиться с вопросами, которые вас интересуют касательно удаления аккаунта в Facebook навсегда. Например, останется ли контент на Фейсбук после удаления, можно ли восстановить его после удаления, удалится ли вся информация о вас и т.д. Вы также сможете скачать всю ранее загруженную вами на страницу информацию: фото, видео, музыку и другое. Для этого нажмите на кнопку Скачать информацию;

    Информация об удалении Facebook
    Страница с дополнительной информацией об удалении Фейсбук
  3. Нажмите кнопку Удалить аккаунт внизу страницы;
  4. Далее вам нужно будет ввести пароль от страницы для подтверждения;

    Введите пароль для продолжения удаления страницы Фейсбук
    Введите пароль от аккаунта Facebook
  5. Подтвердите удаление своего профиля Facebook.

    Подтверждение удаления Фейсбук
    Подтвердите удаление Фейсбук

Удаление завершено. Система перенесёт вас на главную страницу Фейсбук, где перед вами будет форма для входа. Если вы снова введёте логин и пароль от аккаунта, удаление будет отменено.

Когда моя страница Facebook будет полностью удалена

Процесс удаления данных с серверов Фейсбук происходит автоматически. Когда вы подтвердите удаление своей страницы, в течении одного месяца она ещё будет доступна другим зарегистрированным пользователям на Facebook. То есть ваши фотографии, публикации, посты, комментарии будут видны в течении месяца с момента подачи заявки на удаление.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные были доступны, ограничьте к ним доступ. Или удалите их со своей страницы перед удалением профиля. Администрация Фейсбук утверждает, что данные, которые вы оставляли на других страницах (комментарии, оценки Нравится, репосты и другое) могут удаляться и дольше. При этом полный срок их удаления может продлиться до 3 месяцев (90 дней).

Сеть Фейсбук
Сеть Фейсбук

После полного удаления страницы и окончания тридцатидневного срока вы уже не сможете вернуть свои данные и восстановить аккаунт. Соответственно из-за того, что вся информация о вас, включая весь ваш профиль, будет удалена из базы данных Facebook. При этом некоторые данные могут остаться в социальной сети: отправленные вами сообщения, записи в журналах.

Как отменить удаление аккаунта Facebook

После удаления профиля на Фейсбук, его восстановление доступно ещё 30 дней. И если вы передумаете, вам нужно будет зайти в аккаунт традиционным способом. Как вы это делали ранее. Но теперь нужно ещё нажать на кнопку Отменить удаление. В некоторых ситуациях вы можете попытаться восстановить свою страницу по истечению 90 дней после того, как удалили аккаунт в Фейсбук навсегда. Для этого попытайтесь войти в аккаунт.

Если войти обычным способом не удаётся, напишите в поддержку Facebook с просьбой и объясните свою ситуацию. Так как по причине возможных сбоев системы и прочих неполадках в базах данных, социальная сеть хранит резервную копию наших данных до 3 месяцев (а может и дольше).

Удаление аккаунта Facebook
Удаление аккаунта Facebook

Для решения других вопросов, связанных с удалением страницы или её восстановлением обращайтесь по адресу: https://ru-ru.facebook.com/help/. Здесь также можно найти информацию о том, как удалить профиль человека, которого больше нет. Или который не способен самостоятельно ею управлять.

Один ответ к «Как удалить аккаунт в Фейсбук навсегда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.